Навигация
Кнопка
ФК БАТЭ

Код:
Новости спорта
Ракитич: «Барселона» понимает, что «Челси» не исчерпывается Азаром

Полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич поделился ожиданиями от первого матча с «Челси» (20 февраля) в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Опрос

Да.
Нет.
Я не знаю.
А что это такое?





В 2012 году в Борисове будет новый стадион.


Сегодня днем Борисов посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Одной из точек его визита стало место строительства новой футбольной арены.

Напомним, авторство проекта принадлежит известной словенской компании "Ofis arhitekti". Представители этой компании представили главе государства полутораминутный фильм о стадионе и его возможностях. Было особо подчеркнута уникальность концепции арены — другой такой нигде нет в мире. Президент Беларуси, ознакомившись с проектом, уточнил сроки ее сдачи — конец 2012 года.

Затем Александр Лукашенко вместе с главным тренером ФК БАТЭ Виктором Ганчаренко, полузащитником Дмитрием Лихтаровичем, защитником Александром Юревичем и воспитанником клубной футбольной школы Александром Павловцом заложил капсулу в фундамент будущей арены.

В капсулу был помещен текст следующего содержания.

Дорогие потомки!

Мы обращаемся к вам в знаменательный день. 12 ноября 2010 года здесь, в Борисове, заложен первый камень в основание будущей футбольной арены.
Через два года на этом месте будет построено прекрасное спортивное сооружение, отвечающее всем требованиям УЕФА для проведения матчей международного уровня. В его возведении используются самые современные технологии и материалы, а яркое архитектурное решение сделает новый стадион настоящим украшением города.

Пусть он станет одним из любимых мест активного отдыха взрослых и детей, а соревнования на его поле будут неизменно радовать болельщиков и принесут удачу нашим командам.

Беларусь по праву признана одной из мировых спортивных держав. Мы достойно продолжаем традиции физкультурного движения и успешно развиваем спорт высших достижений.

Среди тех, кто прославил нашу страну, немало борисовчан. Это обладатели олимпийского золота Олег Логвин, Алексей Абалмасов и Андрей Арямнов. А шестикратный чемпион Беларуси борисовский футбольный клуб БАТЭ в 2010 году впервые в истории отечественного футбола вышел в 1/16 финала Лиги Европы.

Дорогие потомки! Надеемся, вы продолжите добрые начинания ваших предшественников. Мы верим, что вы, пришедшие после нас, будете делать всё, чтобы наша Родина процветала и слава ее росла.

Желаем вам неиссякаемой энергии, силы духа, здоровья, творческого вдохновения и упорства в достижении цели.

Участники закладки основания футбольной арены, общественность и спортсмены города Борисова.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Логин:    (Регистрация)

Пароль: (Забыли пароль)


Архив новостей
Статистика


Индекс цитирования
Реклама